Total de visualizações de página

COISAS GOSTOSINHAS...

Bauru Assado
Por Maria Luiza Mendes de Almeida Jordan Palma


Ingredientes


-100g de fermento biológico
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 litro de leite morno
-1 xícara de óleo
-2 ovos
-1 1/2kg de farinha de trigo
-ovo para pincelar
-25 fatias de presunto ou apresuntado
-25 fatias de queijo mussarela ou prato
-1 sachê pequeno de requeijão (tipo culinário)
-6 tomates picados e escorridos
-orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo
Numa bacia, colocar o fermento com o açúcar e mexer até ficar líquido. Em seguida, colocar  o sal, o leite morno, o óleo e os ovos. Mexa novamente até misturar muito bem. Coloque 1kg da farinha e mexa muito bem, até tirar os grumos e ficar bem lisinha. Vai completando com o restante da farinha até desgrudar das mãos.Deixe crescer até dobrar de tamanho. Arrume as fatias de presunto e o queijo uma em cima da outra,colocando tomate picado e por último, o requeijão e o orégano se for colocar. Divida a massa em porções iguais, abra com o rolo e recheie. Feche o bauru, faça de 2 a 3 cortes não profundos no salgado e pincele com o ovo, dispondo tiras de queijo por cima do salgado.Asse em 180ºC até ficar dourado e o queijo crocante.

Pulo do Gato
Não fique unhando sua massa, senão ela vai pedir mais farinha e seu salgado fica duro. Ao colocar o restante da farinha, vá tombando sua massa. Se não quiser colocar fatias inteiras de queijo por cima do salgado, antes de rechear o bauru, retire filetes do queijo que irá dentro, assim economiza.







Bolo Sem Farinha e Sem Açúcar

Por Fernando Villaverde Cendon

 Ingredientes

-7 ovos
-7 colheres (sopa) de achocolatado diet
-7 colheres (sopa) de óleo vegetal
-3 colheres (sopa) de adoçante
-2 colheres (sopa) de margarina sem sal
-1 pacote de 100g de coco ralado natural
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-1 caixa para preparo de pudim diet sabor chocolate
-150ml de leite
-1 caixa de creme de soja
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 pote de doce de leite diet

Modo de Preparo
Bata os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos,
achocolatado, óleo vegetal, adoçante, margarina, coco e fermento.
Despeje numa forma refratária previamente untada com margarina
sem sal.
Não preencha até o topo porque o bolo irá crescer. Leve ao
microondas em potência alta por 10 minutos. Depois de pronto
recheie o bolo com o doce de leite diet.
Prepare o pudim conforme as instruções da caixa, porém utilize
somente os 150 ml de leite. Depois de pronto, misture
imediatamente o creme de soja e o cacau em pó. Bata na batedeira
para retirar possíveis grumos formados e utilize essa mistura
para cobrir o bolo.

                   
·         Pulo do Gato
Esta receita é importante para pessoas com
restrições alimentares quanto ao açúcar ou a
farinha. Por ser diabético e ter essas restrições,
resolví buscar um bolo que não afetasse a minha
saúde.

Depois de várias tentativas frustradas, esta foi a
melhor saída encontrada para desfrutar de uma
receita saborosa, saudável e prática.

A massa pode ser combinada com outros recheios e
utilizada no preparo de pavês. Para obter uma massa
branca, substitua o achocolatado por outra colher de
sopa de adoçante.












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog